ETICHETTE

Google+ Followers

Visualizzazioni totali

Politicy Privacy and GDPR

Lettori fissi

Ti piace il mio blog? VOTAMI

web

Privacy Policy and GDPR

La mia privacy

 Le informazioni seguenti sono fornite in buona fede e ritenute accurate, potrebbero contenere inesattezze.
 L'autrice si riserva pertanto il diritto di modificare, aggiornare o cancellare i contenuti del blog senza preavviso.
L'autrice non è responsabile di quello che viene pubblicato dai lettori nei commenti ad ogni post. 
Verranno cancellati i commenti ritenuti offensivi o lesivi dell’immagine o dell’onorabilità di terzi, di genere spam, razzisti o che contengano dati personali non conformi al rispetto delle norme sulla Privacy e, in ogni caso, ritenuti inadatti ad insindacabile giudizio degli autori stessi.
L'autrice del blog non è responsabile dei siti collegati tramite link né del loro contenuto che può essere soggetto a variazioni nel tempo e infine si riserva a propria discrezione, ed in qualsiasi momento, il diritto di modificare queste condizioni di utilizzo ed interrompere la disponibilità del sito in qualsiasi momento e senza preavviso.
Ogni lettore è tenuto a verificare periodicamente queste condizioni per accertarsi di eventuali modifiche intervenute successivamente all’ultima consultazione del sito.
In ogni caso l’utilizzo del sito e dei suoi servizi comporta l’accettazione dei cambiamenti nel frattempo intervenuti.
Il materiale reperito in rete è di pubblico dominio o fornito da aziende ed enti che ne hanno autorizzato l'uso. Alcuni testi citati o immagini inserite in questo blog sono tratte da internet e, pertanto, considerate di pubblico dominio; qualora la loro pubblicazione violasse eventuali diritti d’autore vogliate comunicarlo via e-mail angyeptc@gmail.com per provvedere alla conseguente rimozione o modificazione.
Il resto del materiale è di proprietà dell’autore del blog. Non è consentita alcuna loro riproduzione, nemmeno parziale (su stampa o in digitale) senza il consenso esplicito dell’autore.
NORME SULLA PRIVACY 
Il Garante della Privacy ha recepito una direttiva europea che impone agli amministratori delle pagine web di mostrare ai visitatori un banner che li informa di quale sia lo politica dei cookie del sito che stanno consultando e di subordinare la sua accettazione al proseguimento della navigazione.
Questo blog non rappresenta una testata giornalistica in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità . Non può pertanto considerarsi un prodotto editoriale ai sensi della legge n° 62 del 7.03.2001.
Le informazioni contenute nel blog https://naturabellezza.blogspot.it/ pur 
Si aggiunge dal 25 Maggio 2018 il nuovo Regolamento Europeo in materia di Protezione dei Dati Personali. 

Cosa significa in pratica?
Ogni titolare di sito web/blog, dovrà informare i suoi utenti/lettori, in maniera esplicita, su come vengono trattati i Dati Personali.
In questa pagina sono descritte le modalità  con cui le informazioni personali vengono ricevute e raccolte e come sono utilizzate da https://naturabellezza.blogspot.it/  e per qualsiasi informazione a riguardo potete scrivere un email all' indirizzo qui di seguito riportato: angyeptc@libero.it
Raccolta di informazioni personali https://naturabellezza.blogspot.it/ è un sito ospitato dalla piattaforma Blogger.com di proprietà di Google Inc con sede negli USA.
Modulo di contatto tramite email
Questo servizio serve agli utenti/lettori per poter interagire con il proprietario del sito web/blog tramite Gmail ( Google Inc ).  Puoi consultare la Privacy Policy.

Si informa altresì che questo blog non utilizza il servizio di invio newsletter, quindi non si fa raccolta dati.
Commento dei contenuti
Il servizio commenti è importante in quanto permette a voi utenti/lettori di esprimere la vostra opinione sugli argomenti pubblicati nel sito web/blog. I commenti vengono rilasciati attraverso il vostro Account Google, sempre gestito da Google Inc
Ogni Utente è responsabile del contenuto dei propri commenti.
I dati personali raccolti sono: cookie e dati di utilizzo. Puoi consultare la Privacy Policy.
Statistiche
Sono interessata e fortemente motivata nel conoscere quanti  leggono il mio blog, da dove mi leggono e quali sono gli articoli che scaturiscono più interesse.
Questo è possibile grazie al  sistema di statistiche utilizzato per saperlo è Google Analytics offerto sempre da Google Inc che raccoglie informazioni sulla provenienza delle visite ed altri dettagli generici non riconducibili ad una persona specifica ma trattati in maniera generica e anonima, quindi non vengono raccolti nessun dato personale, e comunque vengono conservati non oltre i 14 mesi.  Puoi consultare la Privacy Policy.
Se non vuoi essere tracciato dai siti web/blog che utilizzano Google Analytics, nemmeno in forma anonima, puoi scaricare gratuitamente (servizio offerto da Google) il componente aggiuntivo perdisattivare l' invio dei dati di navigazione a Google Analytics.
Interazione con social network e piattaforme esterne
Direttamente dalle pagine di questo blog si possono effettuare interazioni con i principali social network, tutte le informazioni acquisite sono soggette alle impostazioni della privacy di ogni social network, pertanto il blog “Natura e bellezza cosmesi bio” non può essere ritenuto responsabile per l' utilizzo che ne fa l' Utente/lettore.
Questo sito ha alcuni plugin di Buzzoole che possono tracciare il comportamento dei lettori. Per avere maggiori informazioni in merito si può consultare la pagina per la Politica della Privacy di Buzzoole 

Retargeting
In questo blog non è attivo il servizio di Retargeting tramite plug in o speciali applicazioni, quindi non vedrai messaggi e banner pubblicitari personalizzati in base alla navigazione da te effettuata.
Pubblicità
Negli articoli di questo blog possono essere presenti collegamenti esterni a siti web di aziende o altro, la cui politica sulla privacy è a loro discrezione e il blog “Cognitio Melphicta” non si ritiene responsabile per l' utilizzo inconsapevole di navigazione dei suoi Utenti.
Sono presenti immagini che non rimandano a nessun sito.
Non sono presenti banner di inserzioni pubblicitarie.
File di log: Come molti altri siti web anche questo fa uso di file di log registra cioè la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni contenute all'interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic. Tutto questo per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento dell'utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni. Tali dati non sono riconducibili in alcun modo all'identità dell'utente.
Responsabilità
"Natura bellezza cosmesi bio" è un sito totalmente gratuito, non vi sono sezioni oscurate ai visitatori o a pagamento. 
Natura bellezza cosmesi bio non è responsabile per eventuali problemi o danni arrecati dai siti o dai programmi segnalati sul sito e dall'uso improprio delle informazioni qui riportate.

Natura bellezza cosmesi bio  non essendo aggiornato con cadenza periodica e regolare, non ha obbligo di essere registrato come prodotto editoriale secondo la legge 47 del 1948.
  
A tale proposito se  hai bisogno di ulteriori informazioni o se hai domande sulla politica della privacy di questo sito ti preghiamo di contattarci via email all'indirizzo
In questa pagina sono descritte le modalità con cui le informazioni personali vengono ricevute e raccolte e come sono utilizzate da https://naturabellezza.blogspot.it/  A questo scopo si usano i cookie vale a dire dei file testuali per agevolare la navigazione dell'utente.
COOKIE LAW
 1) Che cosa sono i cookie?
I cookie sono dei file di testo che i siti visitati inviano al browser dell'utente e che vengono memorizzati per poi essere ritrasmessi al sito alla visita successiva.
 2) A cosa servono i cookie? 
I cookie possono essere usati per monitorare le sessioni, per autenticare un utente in modo che possa accedere a un sito senza digitare ogni volta nome e password e per memorizzare le sue preferenze.
3) Cosa sono i cookie tecnici?
I cookie cosiddetti tecnici servono per la navigazione e per facilitare l'accesso e la fruizione del sito da parte dell'utente. I cookie tecnici sono essenziali per esempio per accedere a Google o a Facebook senza doversi loggare a tutte le sessioni. Lo sono anche in operazioni molto delicate quali quelle della home banking o del pagamento tramite carta di credito o per mezzo di altri sistemi.
4) I cookie Analytics sono cookie tecnici? 
In altri termini i cookie che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analytics o tramite il servizio Statistiche di Blogger o similari sono cookie tecnici?. Il Garante ha affermato che questi cookie possono essere ritenuti tecnici solo se "utilizzati a fini di ottimizzazione del sito direttamente dal titolare del sito stesso, che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analytics valgono le stesse regole, in tema di informativa e consenso, previste per i cookie tecnici." 
5) Che cosa sono i cookie di profilazione?
Sono cookie utilizzati per tracciare la navigazione dell'utente per creare profili sui suoi gusti, sulle sue preferenze, sui suoi interessi e anche sulle sue ricerche. Vi sarà certamente capitato di vedere dei banner pubblicitari relativi a un prodotto che poco prima avete cercato su internet. La ragione sta proprio nella profilazione dei vostri interessi e i server indirizzati opportunamente dai cookie vi hanno mostrato gli annunci ritenuti più pertinenti.
6) È necessario il consenso dell'utente per l'installazione dei cookie sul suo terminale?
Per l'installazione dei cookie tecnici non è richiesto alcun consenso mentre i cookie di profilazione possono essere installati nel terminale dell'utente solo dopo che quest'ultimo abbia dato il consenso e dopo essere stato informato in modo semplificato.
7) In che modo gli webmaster possono richiedere il consenso?
Il Garante per la Privacy ha stabilito che  nel momento in cui l'utente accede a un sito web deve comparire un banner contenente una informativa breve, la richiesta del consenso e un link per l'informativa più estesa come quella visibile in questa pagina su che cosa siano i cookie di profilazione e sull'uso che ne viene fatto nel sito in oggetto.
8) In che modo deve essere realizzato il banner?
Il banner deve essere concepito da nascondere una parte del contenuto della pagina e specificare che il sito utilizza cookie di profilazione anche di terze parti. Il banner deve poter essere eliminato solo con una azione attiva da parte dell'utente come potrebbe essere un click.
9) Che indicazioni deve contenere il banner? 
Il banner deve contenere l'informativa breve, il link alla informativa estesa e il bottone per dare il consenso all'utilizzo dei cookie di profilazione.
10) Come tenere documentazione del consenso all'uso dei cookie?
È consentito che venga usato un cookie tecnico che tenga conto del consenso dell'utente in modo che questi non abbia a dover nuovamente esprimere il consenso in una visita successiva al sito.
11) Il consenso all'uso dei cookie si può avere solo con il banner?
No. Si possono usare altri sistemi purché il sistema individuato abbia gli stessi requisiti. L'uso del banner non è necessario per i siti che utilizzano solo cookie tecnici.
12) Che cosa si deve inserire nella pagina informativa più estesa?
Si devono illustrare le caratteristiche dei cookie installati anche da terze parti. Si devono altresì indicare all'utente le modalità con cui navigare nel sito senza che vengano tracciate le sue preferenze con la possibilità di navigazione in incognito e con la cancellazione di singoli cookie.
13) Chi è tenuto a informare il Garante che usa cookie di profilazione?
Il titolare del sito ha tale onere. Se nel suo sito utilizza solo cokie di profilazione di terze parti non occorre che informi il Garante ma è tenuto a indicare quali siano questi cookie di terze parti e a indicare i link alle informative in merito.
 14) Quando entrerà in vigore questa normativa?
Il Garante ha dato un anno di tempo per mettersi in regola e la scadenza è il 2 Giugno 2015.
Natura e bellezza cosmesi bio  è un blog ospitato dalla piattaforma Blogger.com di proprietà di Google per ulteriori info https://www.google.com/policies/technologies/cookies/

COOKIE UTILIZZATI IN QUESTO BLOG

utilizza i Cookie  per permettere agli Utenti che lo visitano di rendere i propri servizi semplici ed efficienti.
Gli Utenti che navigano nel mio blog vedranno inserite nei propri dispositivi, sia computer che dispositivi mobili, quantità minime di informazioni sotto forma di piccoli file di testo denominati “cookie” e che vengono salvate nelle directory utilizzate dal browser web dell’utente.
Esistono diverse tipologie di cookie, alcuni servono a rendere più efficace l’uso del blog, altri abilitano determinate funzionalità.
I cookie del mio blog permettono di:

 memorizzare preferenze inserite
evitare di inserire le stesse informazioni ogni voltasi visita il sito, ad esempio quando lasciate commenti e inserite nome e e-mail
analizzare l’utilizzo dei contenuti forniti per ottimizzare l’esperienza di navigazione e i contenuti offerti
 Tipologie di cookie utilizzati da https://naturabellezza.blogspot.it/
  
Cookie tecnici 
Questa tipologia di cookie permette il corretto funzionamento di alcune sezioni del blog e sono di due tipologie persistenti e di sessione
persistenti: una volta chiuso il browser essi rimangono fino ad una data di scadenza pre-impostata
di sessioni: ogni volta che il browser viene chiuso vengono distrutti
Questi cookie inviati dal mio blog sono necessari per la corretta visualizzazione dello stesso e verranno sempre utilizzati e inviati.

L’Utenza può modificare le impostazioni nel proprio browser, ma così facendo non visualizzerà correttamente il sito.

Cookie ad integrazione prodotti e funzioni software di terze parti:

Questa tipologia di cookie integra le funzionalità sviluppate da terzi e presenti all’interno delle pagine del blog. Sono ad esempio le icone, le preferenze espresse nei social network per la condivisione dei contenuti del sito o per l’uso di servizi software di terze parti (ad es. software per generare mappe o software che offrono servizi aggiuntivi). Questi cookie sono inviati da domini di terze parti e da siti partner che mettono le proprie fnzionalità a disposizione del blog.
Cookie di profilazione:
Sono cookie in grado di creare profili utenti al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze espresse dall’utente all’interno del blog.
https://naturabellezza.blogspot.it/ secondo quanto indica la normativa vigente, non è tenuto a chiedere consenso per i cookie tecnici e di analytics, in quanto si rendono necessari per poter offrire i servizi richiesti.
Per tutte le altre tipologie di cookie il consenso può essere espresso dall’utente mediante specifiche configurazioni del proprio browser o mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti. 

Entrambe queste soluzioni potrebbero impedire all’utente di utilizzare e visualizzare parti del blog. https://naturabellezza.blogspot.it/
 potrebbe contenere collegamenti ad altri siti web che dispongono di propria policy privacy che può essere differente da quella adottata da questo sito e quindi non risponde per essi.
Informativa Privacy (art.13 D.Lgs. 196/2003): i dati che i partecipanti al blog conferiscono all’atto della loro iscrizione sono limitati all’ indirizzo e-mail.  
 Le opinioni ed i commenti postati dagli utenti e le informazioni e i dati in esso contenuti non saranno destinati ad altro scopo che alla loro pubblicazione sul blog, in particolare, non ne è prevista l’aggregazione o selezione in specifiche banche dati. 
Mentre la diffusione dei dati anagrafici dell’utente e di quelli rilevabili dai commenti postati deve intendersi direttamente attribuita all’iniziativa dell’utente medesimo, garantiamo che nessuna altra ipotesi di trasmissione o diffusione degli stessi è, dunque, prevista.
In ogni caso, l’utente ha in ogni momento la possibilità di esercitare i diritti di cui all’ art. 7 del D.Lgs. 196/2003, contattando l’amministrazione tramite mail.
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo – Interazioni con social network e piattaforme esterne
Buffer button and social widgets; Pulsante +1 e widget sociali di Google; Pulsante Mi Piace e widget sociali di facebook; Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter;  Pulsante “Pin it” e widget sociali di Pinterest; Pulsante social di Linkedin; Pulsante social di Instagram; Share This; Google Friend Connect; "; witget "Translate"; witget "Disclaimer";  witget " modulo di contatto
Dati Personali: Cookie e Dati di utilizzo – Visualizzazione di contenuti da piattaforme esterne
 Google Fonts; Buzzoole; ; SitBookNet; Pagerank; 
Dati Personali: Email, Username, Nome, Cognome
Sistema di commento gestito in modo diretto
Dati Personali: Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio – Modulo di contatto Kontact form

Raccolta pubblicitaria: su questo sito non ci sono inserzioni pubblicitarie a pagamento e/o gratuite, quindi per conoscere i cookie e i dati che utilizzano dovete leggere la loro privacy policy
Interazione: Pulsante +1 e widget sociali di Google+, Pulsante Mi Piace e widget sociali di Facebook e Pulsante Tweet e widget sociali di Twitter; anche questi pulsanti di condivisione usano le informazioni degli utenti. Pulsante instagram e il widget sociali di Instagram; Pinterest e il widget sociale di Pintereste usano le informazioni degli utenti. 
Modulo dei commenti: la piattaforma di Blogger permette di commentare solo ad utenti iscritti su siti di terzi, a seconda del quale state utilizzando vi invito a leggere le loro rispettive privacy policy:
- AIM
- LiveJournal
- Typepad
- Wordpress
A tale proposito se avete bisogno di ulteriori informazioni o se avete domande sulla politica della privacy di questo sito vi preghiamo di contattarci in privato via email.

File di log: Come molti altri siti web anche questo fa uso di file di log registra cioè la cronologia delle operazioni man mano che vengono eseguite. Le informazioni contenute all'interno dei file di registro includono indirizzi IP, tipo di browser, Internet Service Provider (ISP), data, ora, pagina di ingresso e uscita e il numero di clic. Tutto questo per analizzare le tendenze, amministrare il sito, monitorare il movimento dell'utente dentro il sito e raccogliere dati demografici, indirizzi IP e altre informazioni. Tale dati non sono riconducibili in alcun modo all'identità dell'utente.
Cookie :https://naturabellezza.blogspot.it/ usa   i cookie per memorizzare le informazioni sulle preferenze dei visitatori e sulle pagine visitate dall'utente e per personalizzare il contenuto della pagina web in basa al tipo di browser utilizzato e in funzione delle altre informazioni che appunto tale browser invia.
Cookie DoubleClick DART: tale cookie è stato introdotto da Google cinque anni fa e serve per pubblicare annunci su https://naturabellezza.blogspot.it/  in modo da mostrare all'utente della pubblicità più mirata in base alla loro cronologia. Gli utenti possono accettare tale cookie oppure disattivarlo nel loro browser visitando la pagina Privacy e Termini. Ulteriori informazioni sulle tipologie e sull'uso che fa Google dei cookie con finalità pubblicitarie possono essere trovate nella pagina web dei Tipi di cookie utilizzati. Anche alcuni partner pubblicitari di Google Adsense possono usare cookie e Web Beacons per tracciare gli utenti.
Cookie di Facebook: Questo sito ha alcuni plugin di Facebook che possono tracciare il comportamento dei lettori. Per avere maggiori informazioni in merito si può consultare la pagina per la Politica della Privacy di Facebook.
In questo blog hanno accesso server di terze parti o di rete pubblicitarie che usano tale tecnologia per inviare gli annunci nel tuo browser attraverso https://naturabellezza.blogspot.it/  Tramite il rilevamento del tuo indirizzo IP mostrano la pubblicità più pertinente con i tuoi interessi. Tecnologie simili (quali cookie, web bacons e javascript) possono essere utilizzati dalle reti pubblicitarie di terze parti per misurare l'efficacia dei loro messaggi pubblicitari e per personalizzare il contenuto di tali messaggi.
Il sito https://naturabellezza.blogspot.it/   e il suo amministratore non hanno alcun controllo sui cookie che vengono utilizzati da terze parti quindi per approfondire il tema si consiglia di consultare le politiche della privacy di queste terze parti così come le opzioni per disattivare la raccolta di queste informazioni. L'amministratore di questo sito non può quindi controllare le attività degli inserzionisti di questo blog. È comunque possibile disabilitare i cookie direttamente dal proprio browser. Il sito https://naturabellezza.blogspot.it/ non utilizza cookie di profilazione propri ma quelli presenti sono esclusivamente controllati da terze parti quali Google, Facebook o Twitter. 
Si possono altresì:
cancellare i cookie singolarmente per ciascun dominio, 
nascondere le ricerche,
settare le impostazioni degli annunci di Google
NAVIGAZIONE ANONIMA
Una navigazione senza l'utilizzo di cookie tecnici e di profilazione è possibile mediante quella che viene definita navigazione in incognito e che è fattibile con tutti i principali browser.
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Firefox, in inglese.
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Chrome, in inglese
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Internet Explorer, in inglese
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Safari , in inglese
Ulteriori informazioni sulla disabilitazione dei cookie su Opera, in inglese.



Per i dispositivi mobili Android, Safari, Windows Phone, Blackberry, è possibile visitare il sito www.aboutcookies.org per informazioni su come poter gestire/eliminare i cookie in base al tipo di browser utilizzato. Per eliminare i cookie dal browser Internet del proprio tablet/smartphone, è necessario fare riferimento al manuale d' uso del dispositivo.



Il blog Natura bellezzza cosmesi bio è un blog totalmente gratuito senza fini di lucro, non vi sono sezioni oscurate ai visitatori o a pagamento.



Avviso agli Utenti europei: la presente informativa privacy è redatta in adempimento degli obblighi previsti dall’Art. 10 della Direttiva n. 95/46/CE, nonché a quanto previsto dalla Direttiva 2002/58/CE, come aggiornata dalla Direttiva 2009/136/CE, in materia di Cookie.
Questa informativa privacy riguarda esclusivamente questa Applicazione.



Parte di questo testo non è di mia proprietà, pertanto ho redatto questo testo prendendo spunto da questi siti che ringrazio:

Nessun commento:

Posta un commento